Ваша корзина пуста

ТО и ППР установок пожарной автоматики, в соответствии РД 009–01-96, должно быть организовано на каждом объекте с момента ввода этих установок в эксплуатациюНаша компания имеет как все технические, так и инженерные ресурсы необходимые, для проведения ТО и ППР на объектах.

ПОЧЕМУ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВОДИТЬ ТО И ППР?

ТО и ППР проводятся с целью поддержания установок пожарной автоматики в работоспособном и исправном состоянии в течении всего срока эксплуатации, а также обеспечения их срабатывания при возникновении пожара.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ТО И ППР?

• контроль технического состояния установок пожарной автоматики;
    проверка соответствия установок пожарной автоматики, в том числе их электрических и иных параметров проекту и требованиям технической документации;
  • ликвидация последствий воздействия на “установки “пожарной автоматики неблагоприятных климатических, производственных иных условий;
  • выявление и устранение причин ложных срабатываний установок пожарной автоматики;
  • определение предельного состояния установок пожарной автоматики, при которых их дальнейшая эксплуатация становится невозможной или нецелесообразной, путем проведения освидетельствования;
  • анализ и обобщение информации о техническом состоянии обслуживаемых установок пожарной автоматики и их надежности при эксплуатации;
  • разработка мероприятий по совершенствованию форм и методов ТО и ППР установок пожарной автоматики.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТ?

Периодичность ТО и ППР должна быть установлена, в период сдачи - приемки монтажно-наладочных работ в соответствии с требованиями эксплуатационной документации на технические средства обслуживаемых установок пожарной автоматики и указана в Договоре (при его заключении).

ПОЧЕМУ ТО и ППР ПОРУЧАЮТ ИМЕННО НАМ?

• Так как у нас имеются большие инженерные ресурсы;
  • Так как у нас есть все необходимые инструменты и технические средства;
  • Имеем богатый опыт;
  • Оперативно реагируем, так как понимаем свою долю ответственности.

СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОПС, АСПТ, СОУЭ, АСД?

Продувка и проверка состояния дымового извещателя пожарного*

50 руб./ед.

Проверка состояния шлейфа ШС

5 руб./п.м.

Проверка состояния прибора ППКОП, до 2 лучей

50 руб./ед.

*Стоимость указана за 1 (одну) единицу по позиции без учёта НДС, за разовые выезды по заявке от Заказчика, не касается ежемесячного абонентского обслуживания.

ЧТО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, ЕСЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ ТО и ППТ?

ВНИМАНИЕ!!! Чтобы избежать всего этого, не достаточно просто установить систему ОПС, АСПТ, СОУЭ, дымоудаления, но также необходимо обязательно нанять специализированную компанию, такую как компания «Ханд», которая будет проводить всё ТО и ППР, а ваша безопасность будет в надежных руках специалистов.

Телефон службы приёма заявок: 8 (843) 239-28-98 (С пн. – пт. 9-00 до 18-00)

НЕМНОГО О НОРМАТИВАХ ПО ТО и ППТ.

Периодичность ТО и ППР должна быть установлена , в период сдачи - приемки монтажно-наладочных работ в соответствии с требованиями эксплуатационной документации на технические средства обслуживаемых установок пожарной автоматики и указана в договоре (при его заключении).

Регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противодымной защиты, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками проведения ремонтных работ. ТО и ППР должны выполняться специально обученным обслуживающим персоналом или специализированной организацией, имеющей допуск, по договору. В период выполнения работ по ТО или ремонту, связанных с отключением установки (отдельных линий, извещателей), руководитель предприятия должен принять необходимые меры по защите от пожаров зданий, сооружений, помещений, технологического оборудования.

Техническое обслуживание систем противопожарной защиты Исполнитель осуществляет в соответствии с действующими нормами и правилами на данные системы и технические средства.

Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Электродвигатели пожарных насосов должны быть обеспечены бесперебойным питанием. У гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника.

Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку. В помещениях насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения и схема обвязки насосов. На каждой задвижке и пожарном насосе-повысителе должно быть указано их назначение. Порядок включения насосов-повысителей должен определяться инструкцией. Помещения насосных станций противопожарного водопровода населенных пунктов должны иметь прямую телефонную связь с пожарной охраной. Задвижки с электроприводом, установленные на обводных линиях водомерных устройств, должны проверяться на работоспособность не реже двух раз в год, а пожарные насосы – ежемесячно. Указанное оборудование должно находиться в исправном состоянии.

При наличии на территории объекта или вблизи его (в радиусе 200 м) естественных или искусственных водоисточников (реки, озера, бассейны, градирни и т. п.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х 12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, подъездов к водоисточникам и водозаборных устройств возлагается на соответствующие организации (в населенных пунктах – на органы местного самоуправления)

Водонапорные башни должны быть приспособлены для отбора воды пожарной техникой в любое время года. Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается. Техническое освидетельствование проводится комиссионно с участием представителей Исполнителя, Заказчика, при необходимости, специалистов других организаций. Результаты освидетельствования оформляют соответствующим актом. В зависимости от состояния установок пожарной автоматики комиссия принимает следующие рекомендации:

• выполнить монтаж новой установки (заменить средство) из-за невозможности существующей для дальнейшей эксплуатации;
  • отдельных средств установки пожарной автоматики;
  • установки пожарной автоматики, назначив срок следующего освидетельствования.
  • использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника.

В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией).

Системы оповещения о пожаре должны обеспечивать в соответствии с планами эвакуации передачу сигналов оповещения одновременно по всему зданию (сооружению) или выборочно в отдельные его части (этажи, секции и т. п.). В лечебных и детских дошкольных учреждениях, а также спальных корпусах школ-интернатов оповещается только обслуживающий персонал. Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие.

В зданиях, где не требуются технические средства оповещения людей о пожаре, руководитель объекта должен определить порядок оповещения людей о пожаре и назначить ответственных за это лиц.