Ваша корзина пуста

Техническое обслуживание и планово предупредительный ремонт (ТО и ППР) установок пожарной автоматики (охранно-пожарной сигнализации "ОПС"), в соответствии с РД 009–01-96, должно быть организовано на каждом объекте с момента ввода этих установок в эксплуатациюНаша компания имеет как все технические, так и инженерные ресурсы необходимые, для проведения ТО и ППР на объектах Заказчика.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Техническое обслуживание и планово предупредительный ремонт (ТО и ППР) проводятся с целью поддержания установок пожарной автоматики (охранно - пожарной сигнализации "ОПС") в работоспособном и исправном состоянии в течении всего срока эксплуатации, а также обеспечения их срабатывания при возникновении пожара.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ  ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?

• контроль технического состояния установок пожарной (противопожарной) автоматики (в том числе охранно-пожарной сигнализации, систем пожаротушения, систем дымоудаления);
    проверка соответствия установок противопожарной автоматики, в том числе их электрических и иных параметров проекту и требованиям технической документации;
  • ликвидация последствий воздействия на установки пожарной автоматики неблагоприятных климатических, производственных иных условий;
  • выявление и устранение причин ложных срабатываний установок пожарной автоматики (в частности систем пожарной сигнализации);
  • определение предельного состояния установок пожарной автоматики, при которых их дальнейшая эксплуатация становится невозможной или нецелесообразной, путем проведения освидетельствования;
  • анализ и обобщение информации о техническом состоянии обслуживаемых установок пожарной автоматики и их надежности при эксплуатации;
  • разработка мероприятий по совершенствованию форм и методов технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта (ТО и ППР) установок и систем противопожарной защиты.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТ?

Периодичность производства технического обслуживания и планового ремонта должна быть установлена, в период сдачи - приемки монтажно-наладочных работ в соответствии с требованиями эксплуатационной документации на технические средства обслуживаемых установок пожарной автоматики и указана в Договоре (при его заключении).

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ПРОВОДИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

• Так как у нас имеется обученный инженерный состав;
  • Так как у нас есть все необходимые инструменты и технические средства;
  • Имеем значительный опыт;
  • Оперативно реагируем, так как понимаем свою долю ответственности.

СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОПС, АСПТ, СОУЭ, АСД?

Продувка и проверка состояния дымового извещателя пожарного*

50 руб./ед.

Проверка состояния шлейфа ШС

5 руб./п.м.

Проверка состояния прибора ППКОП, до 2 лучей

50 руб./ед.

*Стоимость указана за 1 (одну) единицу по позиции без учёта НДС, за разовые выезды по заявке от Заказчика, не касается ежемесячного абонентского обслуживания.

ЧТО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, ЕСЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

ВНИМАНИЕ!!! Чтобы избежать всего этого, не достаточно просто установить системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), автоматического пожаротушения (АПТ), системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматического дымоудаления, но также необходимо обязательно нанять специализированную компанию «Ханд», которая будет проводить всё плановое техническое обслуживание и ремонт (ТО и ППР), а ваша безопасность будет в надежных руках наших специалистов.

Телефоны для приёма заявок в регионах (С пн. – пт. 8-00 до 18-00):

Техническое обслуживание (ТО) в г. Казани и Республике Татарстан:

8 (843) 239 - 28 - 98;

Техническое обслуживание (ТО) в г. Санкт-Петербурге:

8 (812) 905 - 65 - 40;

Техническое обслуживание (ТО) в г. Ульяновске:

8 (8422) 92 - 52 - 59;

Бесплатный телефон "горячей линии" для приёма заявок по обслуживанию противопожарной безопасности по всей России;

8 (800) 707 - 80 - 05

НЕМНОГО О НОРМАТИВАХ ПО ТО и ППТ.

Периодичность ТО и ППР должна быть установлена , в период сдачи - приемки монтажно-наладочных работ в соответствии с требованиями эксплуатационной документации на технические средства обслуживаемых установок пожарной автоматики и указана в договоре (при его заключении).

Регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противодымной защиты, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками проведения ремонтных работ. ТО и ППР должны выполняться специально обученным обслуживающим персоналом или специализированной организацией, имеющей допуск, по договору. В период выполнения работ по ТО или ремонту, связанных с отключением установки (отдельных линий, извещателей), руководитель предприятия должен принять необходимые меры по защите от пожаров зданий, сооружений, помещений, технологического оборудования.

Техническое обслуживание систем противопожарной защиты Исполнитель осуществляет в соответствии с действующими нормами и правилами на данные системы и технические средства.

Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Электродвигатели пожарных насосов должны быть обеспечены бесперебойным питанием. У гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника.

Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку. В помещениях насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения и схема обвязки насосов. На каждой задвижке и пожарном насосе-повысителе должно быть указано их назначение. Порядок включения насосов-повысителей должен определяться инструкцией. Помещения насосных станций противопожарного водопровода населенных пунктов должны иметь прямую телефонную связь с пожарной охраной. Задвижки с электроприводом, установленные на обводных линиях водомерных устройств, должны проверяться на работоспособность не реже двух раз в год, а пожарные насосы – ежемесячно. Указанное оборудование должно находиться в исправном состоянии.

При наличии на территории объекта или вблизи его (в радиусе 200 м) естественных или искусственных водоисточников (реки, озера, бассейны, градирни и т. п.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х 12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, подъездов к водоисточникам и водозаборных устройств возлагается на соответствующие организации (в населенных пунктах – на органы местного самоуправления)

Водонапорные башни должны быть приспособлены для отбора воды пожарной техникой в любое время года. Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается. Техническое освидетельствование проводится комиссионно с участием представителей Исполнителя, Заказчика, при необходимости, специалистов других организаций. Результаты освидетельствования оформляют соответствующим актом. В зависимости от состояния установок пожарной автоматики комиссия принимает следующие рекомендации:

• выполнить монтаж новой установки (заменить средство) из-за невозможности существующей для дальнейшей эксплуатации;
  • отдельных средств установки пожарной автоматики;
  • установки пожарной автоматики, назначив срок следующего освидетельствования.
  • использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника.

В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией).

Системы оповещения о пожаре должны обеспечивать в соответствии с планами эвакуации передачу сигналов оповещения одновременно по всему зданию (сооружению) или выборочно в отдельные его части (этажи, секции и т. п.). В лечебных и детских дошкольных учреждениях, а также спальных корпусах школ-интернатов оповещается только обслуживающий персонал. Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие.

В зданиях, где не требуются технические средства оповещения людей о пожаре, руководитель объекта должен определить порядок оповещения людей о пожаре и назначить ответственных за это лиц.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.